Оказание первой помощи

Форма обучения:

Очная, с отрывом от производства.
Дистанционная, с использованием электронного обучения.

 

Продолжительность курса:

Обучение персонала приемам оказания первой помощи, пострадавшим на производстве и Первая помощь при дорожно-транспортных происшествиях – 16 часов.

Инструктор по обучению навыкам оказания первой помощи (Повышение квалификации) – 108 часов.

Подготовка лиц, не имеющих медицинского образования, оказанию экстренной реанимационной и первой медицинской помощи – 72 часа.

Основы медицинских знаний для работодателей – 36 часов.


Периодичность обучения:

Порядок такого обучения утвержден в 2003 г. постановлением Минтруда России и Минобразования России N 1/29. Так, в нем предусмотрено прохождение такой подготовки не реже 1 раза в год для рабочих и 1 раз в 3 года для руководителей и специалистов.


Результат:

Результаты проверки знаний по оказанию первой помощи оформляются протоколом. Обучающемуся, успешно прошедшему экзамен по оказанию первой помощи, выдается удостоверение установленного образца.

Категории слушателей:

 

В соответствии с ТК РФ все работники, в т. ч. руководители организаций и ИП, обязаны проходить обучение по охране труда, в т. ч. по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве.

Дополнительная информация:

Умение оказывать первую помощь — один из самых необходимых навыков, позволяющих сохранить здоровье и жизнь пострадавшего. Оказывает такую помощь не медицинский работник, а любой человек, имеющий соответствующую подготовку, в порядке само- или взаимопомощи. Приказом Минздравсоцразвития России от 2012 г. N 477н утверждены перечень состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечень соответствующих мероприятий.